750 grammes
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Tarte aux amandes

Tarte aux amandes

Ingrédients :

1. Pate sucrée :

  • 250 g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 90g de sucre glace
  • Une cac de vanille liquide
  • Une pincée de sel
  • Une pincé de levure

2. La crème aux amandes

  • 100g de poudre d’amande
  • 3 œufs
  • 125g de beurre mou
  • 125g de sucre glace
  • Amande effilé pour décorer
  • Une cac d’extrait d’amande (facultatif)

Préparation :

- Commencer par préparer la pate :

-Battre le sucre avec le beurre jusqu’à obtenir une crème bien lisse puis ajouter l’œuf et battre bien puis incorporer a la main la farine + levure + vanille et ramasser la pate et laisser reposer 40 min au frigo.

- Préchauffer le four a 180°.

-Cuir le fond de tarte une demi-cuisson à 180° pendant 20 min.

- Entre temps préparer la crème :

- Battre le sucre avec le beurre jusqu’à obtenir une crème lisse puis ajouter les œufs un par un puis la poudre d’amande et l’extrait.

Verser ce mélange sur le fond de tarte mi cuit et enfourner 10 à 15 min.

 

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