5 Septembre 2018
Ingrédients
1. La pate :
200g de biscuits cacao
80g de beurre fondu ou un peu plus
2. Le crémeux chocolat :
125 ml de crème liquide
125ml de lait
45 de jaunes d’œufs (3 jaunes)
35 g de sucre
165g de chocolat noir (65% min)
Préparation :
- Préparer le fond de tarte (moule de 26 cm) :
- Mixer le biscuit a l’aide d’un robot ou bien avec un rouleau à pâtisserie ajouter le beurre.
- Tapisser le fond du moule a tarte de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placer au réfrigérateur pendant 20 min.
- Préparer le crémeux chocolat :
-Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème jusqu’à ébullition.
- Fondre le chocolat au bain marie.
- Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre, verser la moitié du lait+ crème bouillant sur le mélange œuf+ sucre et mélanger bien a l’aide d’une cuillère en bois et verser ce mélange sur le restant du lait+crème et cuir le tous a feu moyen jusqu’a ébullition et retirer directement du feu.
- Verser la crème précédente sur le chocolat fondu et mélanger bien. Couvrir avec du papier sulfurisé et laisser tiédir puis verser le crémeux sur le fond de tarte.
- Repos 4h au frigo.