750 grammes
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Tarte crémeux chocolat

Tarte crémeux chocolat

Ingrédients

1. La pate :

200g de biscuits cacao

80g de beurre fondu ou un peu plus

2. Le crémeux chocolat :

125 ml de crème liquide

125ml de lait

45 de jaunes d’œufs (3 jaunes)

35 g de sucre

165g de chocolat noir (65% min)

 

Préparation :

- Préparer le fond de tarte (moule de 26 cm) :

- Mixer le biscuit a l’aide d’un robot ou bien avec un rouleau à pâtisserie ajouter le beurre.

- Tapisser le fond du moule a tarte de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placer au réfrigérateur pendant 20 min.

- Préparer le crémeux chocolat :

-Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème jusqu’à ébullition.

- Fondre le chocolat au bain marie.

- Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre, verser la moitié du lait+ crème bouillant sur le mélange œuf+ sucre et mélanger bien a l’aide d’une cuillère en bois et verser ce mélange sur le restant du lait+crème et cuir le tous  a feu moyen jusqu’a ébullition et retirer directement du feu.

- Verser la crème précédente sur le chocolat fondu et mélanger bien. Couvrir avec du papier sulfurisé et laisser tiédir puis verser le crémeux sur le fond de tarte.

- Repos 4h au frigo.

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