750 grammes
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Layer cake au chocolat

Layer cake au chocolat

Ingrédients :

1. Gâteau au chocolat :

Pour faire 4 couches j’ai fait 2 gâteaux au chocolat dans un moule de 20 cm de diamètre, les ingrédients donnés seront divisés par 2 pour faire 1 gâteau dans chaque moule :

 

  • 65g de cacao de bonne qualité
  • 150g de crème fraiche
  • 300ml de café bien chaud (Nescacé de préférence)
  • 320g de farine
  • 2 cac de bicarbonate de soude
  • 1 cac de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 280g de beurre mou
  • 500g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cac de vanille liquide

 

2. Chantilly chocolat pour garnir :

  • 320g de chocolat noir
  • 640 ml de crème liquide

 

3. Chantilly chocolat pour décorer :

360ml de crème liquide

40g de cacao

100g de sucre glace tamisé

1 cac de vanille liquide

 

Préparation :

-Préparer le gâteau au chocolat de préférence la veille.

- Préchauffer le four a 180°.

- Huiler et fariner 2 moules de 20 cm de diamètre.

- Mélanger la crème fraiche avec le cacao et le café et la vanille liquide.

- Mélanger la farine avec le sel, bicarbonate et la levure et tamiser le tous.

- Battre le sucre avec le beurre pendant 3 minutes, ajouter les œufs un par un puis incorporer la farine en alternance avec le mélange café en 3 fois.

- Enfourner pendant 45min.

- Quand les 2 gâteaux seront prêt et ont refroidit complètement les diviser en 2 et les réserver au frigo en les couvrant avec un torchant.

- Préparer la chantilly pour garnir le gâteau :

- Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser refroidir.

- Quand le chocolat sera bien froid mettre un bol et les fouets du batteur électrique 15 min au congélateur.

- Verser la crème liquide dans le bol bien froid et la monter a l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle double de volume.

- Ajouter ensuite le chocolat et battre bien quelque secondes juste pour faire mélanger.

-Faire sortir les couches du gâteau du frigo et garnir le gâteau avec la chantilly (4 couches de biscuits et 3 ouches de chantilly) et laisser reposer au frigo 2h.

-Quand le gâteau sera bien froid préparer la chantilly pour décorer :

-Monter la crème en chantilly comme précédemment puis ajouter le caco et le sucre tamisé et la vanille liquide.

-Décorer votre cadeau a votre choix.

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