750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau à la mousse au chocolat : (Nigella Lawsen)

Gâteau à la mousse au chocolat : (Nigella Lawsen)

Ingrédients :

1. La mousse au chocolat :  

  • 300g de chocolat noir
  • 450 ml de crème fraiche bien froide
  • 3 CAS de sucre glace

2. La génoise au cacao :

  • 4 œufs
  • 125g de sucre
  • 60g de farine
  • 20 g de cacao
  • Une pincée de sel

Préparation :

- Préparer la mousse au chocolat :

- Faire fondre le chocolat dans un bain marie, laisser refroidir.

- A l’aide d’un batteur électrique faire monter la crème en chantilly (la crème double de volume).

- Quand le chocolat à bien refroidit l’incorporer a la chantilly et mélanger bien a l’aide du batteur jusqu'à obtenir un mélange homogène, réserver au frigo pendant 1h.

- Préparer la génoise cacao :

- préchauffer le four a 180°.

-Huiler et fariner  une plaque de four.

- Séparer les blancs des jaunes.

- Faire monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

-Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devient mousseux (couleur jaune pale), puis incorporer les blancs sur trois fois tout en remuant délicatement.

- Ajouter la farine et le cacao tamisés et mélanger le tous  a l’aide d’une spatule (en remuant délicatement).

- Enfourner pendant 8 a 10 min.

3-Montage :

- Quand la génoise sera prête et a bien refroidit couper un cercle de diamètre de 20cm ( a l’aide d’un cercle a génoise) et laisser la génoise dans le cercle puis  verser la mousse en dessus, réserver au frigo 2h.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article