5 Septembre 2018
Ingrédients :
1. La mousse au chocolat :
2. La génoise au cacao :
Préparation :
- Préparer la mousse au chocolat :
- Faire fondre le chocolat dans un bain marie, laisser refroidir.
- A l’aide d’un batteur électrique faire monter la crème en chantilly (la crème double de volume).
- Quand le chocolat à bien refroidit l’incorporer a la chantilly et mélanger bien a l’aide du batteur jusqu'à obtenir un mélange homogène, réserver au frigo pendant 1h.
- Préparer la génoise cacao :
- préchauffer le four a 180°.
-Huiler et fariner une plaque de four.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Faire monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
-Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devient mousseux (couleur jaune pale), puis incorporer les blancs sur trois fois tout en remuant délicatement.
- Ajouter la farine et le cacao tamisés et mélanger le tous a l’aide d’une spatule (en remuant délicatement).
- Enfourner pendant 8 a 10 min.
3-Montage :
- Quand la génoise sera prête et a bien refroidit couper un cercle de diamètre de 20cm ( a l’aide d’un cercle a génoise) et laisser la génoise dans le cercle puis verser la mousse en dessus, réserver au frigo 2h.