5 Septembre 2018
1. la pate sucrée :
2. la crème pâtissière :
Préparation :
- Préparer la pate sucrée :
-Travailler le beurre a l’aide d’un batteur électrique, ajouter le sucre et battre le tous, ajout l’œuf et battre encore une fois jusqu'à obtenir une crème homogène.
-Ajouter la faine et ramasser le tous a la main (ajouter plus de farine si nécessaire mais pas trop).
-Repos 2h au frigo
- Préparer la crème pâtissière :
-Chauffer le lait jusqu’a’ ébullition.
-Entre temps blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre c'est-à-dire battre les deux a l’aide d’un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devient mousseux puis ajouter la maïzena et la vanille et mélanger bien a l’aide d’un fouet.
-Verser le lait chaud sur le mélange précédent et fouetter bien, puis remettre le tous dans la casserole et cuir tout en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe.
-Couvrir la crème d’un film alimentaire laissé refroidir a température ambiante.
- Quand la crème sera bien froide cuir le fond de tarte dans un four préchauffé a 180° pendant 20min.
3-Montage :
Verser la crème pâtissière sur le fond de tarte et réserver au frigo 2h, puis décorer avec des fruits selon le gout.