750 grammes
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Tarte aux fruits

Tarte aux fruits

1. la pate sucrée :

  • 250g de farine
  • 4 CAS de sucre glace
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 125g de beurre mou

2. la crème pâtissière :

  • 4 jaunes d’œuf
  • 100g de sucre
  • 50g de maïzena
  • Une cac de vanille liquide
  • 500 ml de lait

Préparation :

- Préparer la pate sucrée :

-Travailler le beurre a l’aide d’un batteur électrique, ajouter le sucre et battre le tous, ajout l’œuf et battre encore une fois jusqu'à obtenir une crème homogène.

-Ajouter la faine et ramasser le tous a la main (ajouter plus de farine si nécessaire mais pas trop).

-Repos 2h au frigo

- Préparer la crème pâtissière :

-Chauffer le lait jusqu’a’ ébullition.

-Entre temps blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre c'est-à-dire battre les deux a l’aide d’un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devient mousseux puis ajouter la maïzena et la vanille et mélanger bien a l’aide d’un fouet.

-Verser le lait chaud sur le mélange précédent et fouetter bien, puis remettre le tous dans la casserole et cuir tout en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe.

-Couvrir la crème d’un film alimentaire laissé refroidir a température ambiante.

- Quand la crème sera bien froide cuir le fond de tarte dans un four préchauffé a 180° pendant 20min.

3-Montage :

Verser la crème pâtissière sur le fond de tarte et réserver au frigo 2h, puis décorer avec des fruits selon le gout.  

 

 

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